最新公告:

  没有公告

 | 网站首页 | 硕士招生 | 博士招生 | 招聘信息 | 就业指导 | 下载中心 | 导师名册 | 
您现在的位置: 四川农业大学研究生招生就业网 >> 站内公告 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
关于做好2017年博士研究生导师招生资格审核工作的通知         ★★★
关于做好2017年博士研究生导师招生资格审核工作的通知
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:5656 更新时间:2016/8/30 15:36:08

各培养单位:

为了做好2017年博士研究生招生工作,保证研究生招生质量,现将2017年博士研究生导师招生资格审核工作安排如下:

一、基本要求

招生导师必须是经过学校学位委员会审核通过,具有我校博士研究生导师资格的在职教师,同时具有良好品德,恪守学术道德规范,具备相应的科研条件,主持或主研参与科研项目,具有研究生培养经验。

二、审核标准

1.导师年龄

教授二级岗人员年满61周岁(以当年1231日前计算,下同)、教授三级岗人员年满59周岁、教授四级岗人员年满57周岁、其他人员年满56周岁不再新招收研究生(不再列入次年研究生招生的导师目录)。院士不受年龄条件限制。

2.科研及论文

 入选当年度“双支计划”第五层次及以上的博士研究生导师,可免于招生资格审查。

今年入选的博士研究生导师自动取得明年的招生资格。

除免于招生资格审查外的其余博士生导师需具备下列条件,方具有招生资格。近三年(2013年8月-2016年7月)以第一作者或通讯作者在SCISSCI收录期刊发表学术论文至少2篇,或在EICSCDCSSCIAHCI收录期刊发表论文至少4篇;科研经费账户余额达到8万元(自然科学类)或2.0万元(人文社科类)以上。

3.其他

近三年无拖欠研究生助学金发放的情况;近三年无研究生集体投诉;近三年发表或指导研究生发表的文章无学术不端行为。

三、招生专业、方向要求及调整办法

每位博士研究生导师原则上只能在一个二级学科招收博士研究生。已完整培养一届及以上毕业博士研究生的导师,可在一个二级学科下的2个研究方向招生;尚未完整培养一届毕业博士研究生的导师,只能在一个二级学科下的1个研究方向招生。

需要调整招生学科(专业学位类别)的研究生导师,在一级学科(专业学位类别)内调整。经本人申请,学位评定分委员会审核,研究生院备案;跨一级学科(专业学位类别)调整,须经本人申请,学位评定分委员会审核,主管校长批准。

四、工作安排

912日前,请交论文材料(复印封面及文章首页)到培养单位进行审核。科研经费我们统一到财务处查询。

916日前,培养单位审核导师条件,确定2017年具有招生资格的导师名单,将汇总表及论文材料报研究生院招生就业科。

 

 

 

四川农业大学研究生院

2016830

文章录入:ldc    责任编辑:ldc 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 管理登录 | 

    四川农业大学研究生招生就业办公室 网站设计:知行工作室

    信息产业部备案
    蜀ICP备05026984号